freitagnacht - Müller, Franz; Scharf, Jan Martin; Schäfer, Philipp; Kaechele, Ralph; Walder, Dorothea; Güldenberg, Patrick; Slawinski, Andi; Hochscheid, Aline (Kurzfilmnacht)
"Freitagnacht" wurde als Gruppenproduktion von sechs Regiestudenten unter der Leitung von Wolfgang Becker (Good Bye Lenin) geschrieben und inszeniert und vom Westdeutschen Rundfunk koproduziert. Eine Freitagnacht in Köln. Es ist der Start ins sehnsüchtig erwartete Wochenende. Die Erwartungen sind groß, doch längst nicht jeder Wunsch findet Erfüllung. Der Weg zu einem Konzert, der zwei Freunde auf die Probe stellt oder der Weg zu einer Party, der schon im Taxi zu Ende zu sein scheint; stets sind es ungeplante Begegnungen und kleine Überraschungen, so auch z.B. für Mike, dessen Oma versehentlich einige Extasy Pillen verschluckt, aus denen die Geschichten bestehen. Ebenfalls einen denkbar schlechten Zeitpunkt hat sich Brautentführer Benno ausgesucht, um der Frischvermählten seine Liebe zu gestehen. [www.zoomkino.de]