Der Fall der Götter nach "La caduta degli Dei" von Nicola Badalucco - Simons, Johan; Koek, Paul; Willems, Jeroen; Brauw, Elsie de; Huet, Fedja van
"Der Fall der Götter" - 60 Jahre nach Kriegsende wird am Beispiel des Nationalsozialismus die Familiensaga eines hochintriganten deutschen Industriellenclans erzählt: Macht und Verrat in der Familie, diesem Ort der Verbindung des Politischen mit dem Privaten. Die Theatergruppe ZTHollandia akzentuiert in ihrer Adaption von Luchino Viscontis 1969 entstandenem Film "Die Verdammten" den Diskurs über Opportunismus und Korruption, der um die eine Frage kreist: Wie kann ein Mensch integer, rein bleiben und trotzdem teilhaben an der Macht? [www.theaterkanal.de]
Keywords: DVD-Video