Ich bin das achte Weltwunder - Marcello Cammi - Warneke, Lothar; Skrzipczyk, Olaf
Man wird sehen, ob "Ich bin das achte Weltwunder" - Marcello Cammi" den Filmgeschmack der Besucher trifft: In Bodighiera, direkt an der Küstenstrasse nach San Remo, befindet sich der exotische Garten des Marcello Cammi, eine Welt steingewordener Verrücktheiten. Ein Garten voller Statuen, Plastiken, Fresken und Bildsäulen, mitten darin eine Brücke des Lächelns. All das scheinbar naiv, auf den zweiten Blick voller Lebensweisheit. Der Streifen wurde von Lothar Warneke inszeniert. Die Pressekritiker berichteten so: Der Film ist eine Hommage an das Lebenswerk des hochbegabten Künstlers Marcello Cammi. Wer mit Runzeln und Falten seinen Garten betritt, sagt man, wird ihn mit einem Lächeln verlassen ... [www.ikdb.de]