Absolution - Sehr, Markus; Nolte, Jens; Petri, Nina; Wagner, Hans-Jochen
Es gibt Situationen im Leben, in denen jede Entscheidung die falsche ist. In solch einer befindet sich Thomas (Hans-Jochen Wagner), der sich in seiner Verzweiflung bei der Telefonseelsorge meldet. Dort gesteht er Susanne (Nina Petri), dass er seine krebskranke Frau Lena von ihren Leiden erlöst hat. Die gläubige Christin am anderen Ende der Leitung ist geschockt. Sie wird sich darüber bewusst, dass sie die Patientin kennt und während ihrer Krankheit begleitet hat. Thomas Verzweiflung schlägt um in Wut und Vorwürfe gegenüber seiner Gesprächspartnerin und entwickelt sich zuletzt zu einem Hilferuf, der nur eins fordert: die Absolution. Freisprechen von seinen Sünden kann ihm aber auch Susanne nicht. Sie versteht Thomas zwar, muss aber gemäß ihrer religiösen Vorschriften handeln. Doch Susanne kann nicht ahnen, was wirklich vor sich geht am anderen Ende der Leitung, denn Thomas hat seine Entscheidung getroffen. [www.filmab.jmmv.de]
Keywords: DVD-Video