Die Prüfung nach der Kurzgeschichte "Examination Day" von Henry Slesar - Eichhorn, Klaus-Gregor; Dettmeyer, Willy; Albiro, Hartwig; Herforth, Ralph; Marschall, Marita
Basierend auf der Kurzgeschichte "Examination day" von Henry Slesar erzählt der Film über den zwölfjährigen Noah, der wie alle Jungen in seinem Alter einer Prüfung durch die "Bildungsbehörde" unterzogen wird. Weil er die Prüfung mit überdurchschnittlichen Ergebnissen besteht, wird er von seinen Eltern getrennt und in eine Elite aufgenommen. Dafür wird von ihm blinder Gehorsam erwartet. [www.mdr.de]