Mord - Sir John greift ein ; Mary nach dem Roman "Enter Sir John" von Clemence Dane - Dane, Clemence 1888-1965 (Arthaus, 2006)
Ein Theaterautor, der als Geschworener der Verurteilung einer jungen Schauspielerin beiwohnt, hegt Zweifel an der Schuld des Mädchens. Eigene Ermittlungen führen ihn auf die Spur des wahren Mörders, den er - dank seiner Kenntnis von Shakespeares Hamlet - schließlich überführen kann. Frühes Kriminaldrama von Alfred Hitchcock, der die Beschränkungen des Schauplatzes und die Dialoglastigkeit des Drehbuches mit viel Witz und Einfallsreichtum zur Spannungssteigerung nutzt. Der als deutsch-englische Co-Produktion entstandene Film wurde in zwei Fassungen gedreht; Titel der deutschen Version: "Mary" galt lange als verschollen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video