Paranoid Park nach dem Roman von Blake Nelson - VanSant, Gus; Doyle, Christopher; Li, Rain Kathie; Nevins, Gabe; Momsen, Taylor; Miller, Jake (Pierrot le Fou, 2008)
Ein 16-Jähriger aus Portland, der nur beim Skateboard-Fahren seine Erfüllung findet, lässt sich von der Idee begeistern, auf Frachtzüge aufzuspringen, wobei er den Tod eines Wachmanns verschuldet. Ohne mit jemandem darüber zu sprechen, will er sein bisheriges Leben weiterführen. Eine irritierende Studie der Langeweile, Desorientierung und der erschreckenden Abwesenheit von Empathie und Moralität. Ebenso beiläufig wie souverän inszeniert, dazu kongenial fotografiert, erschwert die diskontinuierliche Erzählstruktur des Jugenddramas die assoziativen Zugänge zum Verstehen des Protagonisten. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video