Die Unbekannte - Tornatore, Giuseppe; Zamarion, Fabio; Rappoport, Xenia; Placido, Michele; Gerini, Claudia (Senator, 2008)
Eine Ukrainerin, die von traumatischen Erinnerungen an Misshandlungen während ihrer Zeit als Prostituierte heimgesucht wird, ergattert in Italien mit zum Teil gewalttätigen Methoden eine Stelle als Haushaltshilfe einer Familie, zu deren kleiner Tochter sie ein enges Verhältnis aufbaut. Suggestiver und großteils dichter Psycho-Thriller um eine charismatische, exzellent gespielte weibliche Hauptfigur. Zwar bleiben die sozialen Missstände, die dabei aufgegriffen werden, Prostitution und Menschenhandel, in ihrer Verortung etwas vage, was der geschickt angelegten Spannung, auch dank der beklemmenden Musik Ennio Morricones, jedoch nur wenig Abbruch tut. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video