Ihr könnt euch niemals sicher sein - Weegmann, Nicole; Kaufmann, Judith; Trepte, Ludwig; Schily, Jenny; Tonkel, Jürgen (WDR, 2008)
Als bei einem 17-jährigen Schüler ein Zettel mit einem Rap-Text gefunden wird, in dem er eine Gewalttat gegen seine Lehrerin ankündigt, benachrichtigt die Schulleitung die Polizei. Diese findet bei der Hausdurchsuchung auf dem Computer des jungen Mannes gewalttätige Videos. Da er sich nicht davon distanziert, wird er in die Jugendpsychiatrie eingewiesen, um festzustellen, ob von ihm eine Gefahr ausgeht. Er wird zwar bald entlassen, aber der Vertrauensverlust und die Kluft zwischen den Fronten wird immer größer. Drama vor dem Hintergrund von Jugend- und Schulgewalt, das nachvollziehbar beschreibt, wie eine harmlose Situation durch Kommunikationsverlust und Missverständnisse eskaliert. - Ab 16. [Film-Dienst]