How to Cook Your Life: Die Zen-Kochkunst des Edward Espe Brown - Dörrie, Doris; Jeshel, Jörg (Ascot Elite, 2007)
Doris Dörrie stellt in ihrem dokumentarischen Film den amerikanischen Zen-Priester und Koch Ed Espe Brown vor, den sie bei Kochkursen beobachtet, wobei er seine Haltung im Umgang mit der Nahrung darlegt. Daraus resultiert kein Film über das Kochen, vielmehr eine Auseinandersetzung mit unserem Verhältnis zu Lebensmitteln, was letztlich die Beziehung zu uns selbst spiegelt. Eine reizvolle, nachdenklich stimmende Einführung in die Spiritualität des Zen-Kochens, die auch ein Ausdruck von Selbstsorge und Fürsorge ist. (O.m.d.U.) - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]