Machorka-Muff ; Nicht versöhnt oder Es hilft nur Gewalt, wo Gewalt herrscht nach Büchern von Heinrich Böll - Böll, Heinrich (Edition Montparnasse, 2007)
Machorka Muff (1962): Polemisch angelegter Kurzspielfilm nach der Satire "Hauptstädtisches Journal", der nicht die pointierte Bissigkeit der literarischen Vorlage erreicht. Der entscheidende Tag im Leben des ehemaligen Nazi-Generals Machorka Muff, so das Thema, ist die Grundsteinlegung für eine Akademie für militärische Erinnerungen. Der Film schildert diverse Begegnungen des "Helden" und den feierlichen Akt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video