Pas de café, pas de télé, pas de sexe - Wyder, Romed; Kuthy, Stéphane; Coppey, Vincent; Tiedemann, Alexandra; Musillo, Pietro (Laïka Films, 2003)
Ein junger Mann in Genf bittet seinen Freund und Mitbewohner, eine Scheinehe mit seiner französischen Geliebten einzugehen, damit ihr Aufenthalt in der Schweiz gewährleistet ist. Der Freund verliebt sich ebenfalls in die junge Frau, wodurch zwischen den Männern ungeahnte Gräben aufbrechen. Heiter-melancholischer Film über die Wirrungen der Liebe und den Widerspruch von Schein und Sein. Von der rigiden Ausländerpolitik der Schweiz ausgehend, entwickelt sich eine Komödie, die unkonventionell lebende junge Hausbesetzer auf dem Weg in die bürgerliche "Normalität" zeigt. Vorwiegend von beiläufigen Dialogen und ironischem Understatement lebend, von hohem Unterhaltungswert, zugleich ein Lehrstück über die "revolutionäre" Kraft von Männern und Frauen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video