Frei nach Plan - Meletzky, Franziska; Ngo The Chau; Manzel, Dagmar; Harfouch, Corinna; Block, Kirsten
Drei grundverschiedene Schwestern treffen sich zu Vorbereitungen für die Geburtstagsfeier ihrer Mutter und werden mit alten und neuen Konflikten konfrontiert, die im Wiedersehen mit dem Vater nebst Geliebter sowie in einem Techtelmechtel innerhalb der Familie gipfeln. Ein in Details pointiert inszenierter Reigen mit selbstironischen Ansätzen, getragen von vorzüglichen Hauptdarstellerinnen. Die komödiantische Wirkung büßt durch vorhersehbare Drehbuchwendungen, wenig konturierte Nebenfiguren sowie eine fernsehnahe Dramaturgie an Wirkung ein. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video