Auftauchen - Korn, Felicitas; Gauditz, Kay; Vorbrugg, Stephan; Heinze, Henriette; Euler, Golo; Bach, Sabine
Eine Fotografiestudentin, die ohne Rücksicht auf Verluste durchs Leben stürmt, bei ihren Männerbekanntschaften zwar durchaus wählerisch aber auch wankelmütig ist, verliebt sich in einen Zivildienstleistenden, der ihr erstmals zu bieten scheint, wonach sie sich so lange gesehnt hat. Doch je mehr sie sich auf eine bürgerliche Zweisamkeit konzentriert, desto mehr entfremdet sie sich ihrer bisherigen Umwelt, die ihre Radikalität zu schätzen wusste und nun mit der neuen Facette ihres Wesens kaum umgehen kann. Ein überzeugend entwickeltes Drama über Selbstfindungsprozesse, das die allmähliche Veränderung seiner Charaktere nicht thesenhaft formuliert, sondern beiläufig, fast unmerklich entwickelt. Ein gelungener Abschlussfilm an der HFF München. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video