Jellyfish - Vom Meer getragen - Keret, Etgar; Geffen, Shira; Héberlé, Antoine; Adler, Sarah; Nissim, Naama; Dayan, Assi (Good Movies, 2008)
In mehreren ineinander verschachtelten Geschichten, deren Palette vom sozialkritischen Realismus bis zum Märchen reicht, nähert sich der Film unaufgeregt dem multikuturellen Alltag in Israel. Das stimmungsvolle Mosaik strahlt große stilistische Ruhe aus, wobei die häufigen Perspektivwechsel nie als Brüche erscheinen. Ein berührendes Bild Israels, das durch den Verzicht auf Tagesaktualität dem Land eine neue Textur verleiht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video