Im Jahr des Drachen - Cimino, Michael; Thomson, Alex; Rourke, Mickey; Lone, John (Twentieth Century Fox, 2007)
Der ebenso pathetische wie gewalttätige Kampf eines Polizeicaptains gegen Gangster und Rauschgifthändler in New Yorks Chinatown. Ein aktionsgeladener Spannungsfilm, spektakulär durch die mit immensem Aufwand perfekt arrangierten Schlachten; die melodramatische Beschreibung des Privatlebens sowie eine unangemessene Glorifizierung des "Helden" vor dem Hintergrund einer diffamierten rassischen Minderheit hinterlassen in der Summe einen trotz inszenatorischer Qualitäten negativen Eindruck. [Film-Dienst]