Der fliegende Händler - Guirado, Eric; Brunet, Laurent; Cazalé, Nicolas; Hesme, Clotilde; Goupil, Jeanne (Good Movies, 2008)
Ein junger Mann kehrt nach dem Herzinfarkt seines Vaters in sein Heimatdorf in Südfrankreich zurück, um dessen Krämerladen und den mobilen Kleintransporter-Kaufladen zu übernehmen. Aus der anfänglichen Skepsis entwickelt sich eine Liebe zum Land und zu seinen Menschen, die auch zu Veränderungen im persönlichen Leben beiträgt. Eine Sommerkomödie mit faszinierenden Landschaftsaufnahmen, die mit überzeugenden Darstellern eine Rückbesinnung auf die eigentlichen Wurzeln beschreibt und ohne verklärenden Blick die Schönheiten des einfachen Lebens beschwört. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video