Iron Man nach Charakteren einer Marvel-Comic-Reihe von Stan Lee, Don Heck, Larry Lieber und Jack Kirby - Favreau, Jon; Libatique, Matthew; Downey, Robert jr; Howard, Terrence; Paltrow, Gwyneth; Bridges, Jeff (Concorde, 2008)
Comic-Adaption um den Marvel-Superhelden "Iron Man": Der egozentrische, geniale Erfinder und Rüstungs-Großindustrielle Tony Stark entkommt afghanischen Entführern, indem er eine hochtechnisierte Rüstung entwickelt und sich damit den Weg in die Freiheit bahnt. Zurück in seinem alten Leben, will er dem Waffenhandel abschwören und macht sich damit seinen skrupellosen Geschäftspartner zum Erzfeind. Unterhaltsamer Actionfilm, der mit einem "politisch unkorrekten" Helden und ironischen Spiegelungen eines "Kriegs gegen den Terror" aufwartet. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video