Made in GDR - Kaiser, Olaf; Tschiedel, Matthias (Icestorm, 2007)
In den 1970er-Jahren diskutierten junge Leute im "Jugendfilmclub" des DDR-Fernsehens öffentlich über Kinofilme und reflektierten dabei über ihre Lebensumstände, Träume und Hoffnungen. Drei Jahrzehnte später sucht Olaf Kaiser, der damals zu der Gruppe gehörte, einige Mitstreiter auf und befragt sie nach ihren Biografien. Doch der spannende Ansatz, das Porträt einer in der DDR sozialisierten Generation zu entwerfen, verliert sich in Zufälligkeiten und fragwürdigen "Entlarvungen". Trotz kumpelhafter Töne des interviewenden Regisseurs bleibt der Film weitgehend kühl und oberflächlich und weitet sich nicht zum auch emotional berührenden Gruppenbild. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video