Emilia Galotti nach dem gleichnamigen Schauspiel von Gotthold Ephraim Lessing - Hellberg, Martin; Eisinger, Günter; Hübner, Karin; Bienert, Gerhard; Delschaft, Maly (Icestorm, 2008)
Ein absolutistischer Fürst begehrt die Tochter eines Obersten und lässt durch einen Intriganten deren Bräutigam aus dem Weg räumen. Lessings Drama in einer eher langatmigen Adaption des DEFA-Regisseurs Hellberg, bei der bestenfalls einige Darstellerleistungen und die teils expressiven Kameraeinfälle überzeugen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video