Hamlet - Shakespeare, William
Avignon, 2008: Nach dem Festivalauftakt vom 12. Juli auf ARTE folgt heute mit Shakespeares "Hamlet" in einer Produktion der Berliner Schaubühne der zweite Live-Abend aus Avignon. Shakespeare bietet in seinem Klassiker über 20 Figuren auf, Thomas Ostermeier lässt in seiner Inszenierung sechs Schauspieler durch alle Rollen wechseln und fügt damit dem Verstellungsspiel und der gegenseitigen Manipulation eine ganz neue Dimension hinzu. ARTE zeigt die Inszenierung, die kurz vorher in Athen Premiere hatte, in einer Live-Übertragung aus dem Ehrenhof des Papstpalastes. In der Titelrolle ist Lars Eidinger zu erleben. Durch den Abend führt Gustav Hofer. [www.arte.de]
Keywords: DVD-Video