Nachtblende nach dem Roman von Christopher Frank - Zulawski, Andrzej; Aronovich, Ricardo; Schneider, Romy; Kinski, Klaus; Testi, Fabio
Aus Liebe verdingt sich ein Bildjournalist als Pornofilmer, um einer erfolglosen Schauspielerin, deren Mann sich aus Lebensschwäche vergiftet, zu einer Karriere zu verhelfen. Mischung aus Psychogramm-Versuch und Melodram, inszeniert in barocker, greller Manier. In der Schilderung existentieller Extremsituationen stellenweise spekulativ, nicht selten aber auch unfreiwillig komisch. [Film-Dienst]