Der kleine Lord nach der Erzählung von Frances Hodgson Burnett - Hodgson Burnett, Frances (Kinowelt, 2005)
Ein griesgrämiger bayerischer Brauereibesitzer holt seinen in Italien lebenden Enkel auf sein Schloß in den Alpen, um ihm ein sorgenfreies Leben und sich einen Erben zu verschaffen. Mit der Mutter des Jungen, der seinen Großvater durch sein einnehmendes Wesen in einen herzensguten Menschen verwandelt, sind bis zum guten Ende noch einige Probleme zu bereinigen. Betulich-träge Neuverfilmung des klassischen Jugendromans, die nicht im viktorianischen England, sondern vor alpenländischer Kulisse angesiedelt wurde. Inszenatorisch allenfalls gängiges Fernsehspiel-Niveau. [Film-Dienst]