Mein Freund der Wasserdrache nach einem Roman von Dick King-Smith - Russell, Jay; Stapleton, Oliver; Watson, Emily; Chaplin, Ben; Etel, Alex (Sony Pictures, 2008)
Ein kleiner Junge findet an einem schottischen See das Ei eines seltenen Wasserdrachens, erlebt mit dem geschlüpften Fabeltier allerhand Abenteuerliches und schließt eine Freundschaft, die auch durch den aufziehenden Krieg nicht getrübt wird. Groß angelegte Fantasy-Bestsellerverfilmung nach Vorbildern wie "E.T." oder "Free Willy", unterhaltsam, aber weder dramaturgisch noch tricktechnisch überzeugend. Der Mix aus naivem Abenteuer, Melodram und Kriegsfilm verliert seine Zielgruppe aus den Augen und gefällt sich im Reiz des Oberflächlichen. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video