Die Tudors - Season 1 Episode 1-10 - MacDougall, Charles; Shill, Steve; Kirk, Brian; Rawi, Ousama; Meyers, Jonathan Rhys; Neill, Sam; Dormer, Natalie (Sony Pictures, 2008)
Jonathan Rhys Meyers spielt König Heinrich VIII, wie er noch nie zuvor zu sehen war. Mit unbändiger Machtgier und einem großen Appetit für die Liebe regiert der atemberaubend gut aussehende junge König sein Reich so, wie er sein Leben führt – mit hemmungsloser Hingabe. Die erste Staffel der Serie "The Tudors" erzählt die unbekannte Geschichte des temperamentvollen Tyrannen, dessen Regierungszeit von Verrat, Treuebruch und Intrigen gekennzeichnet war. [www.jpc.de]