Tampopo - Itami, Juzo; Tamura, Masaki; Miyamoto, Nobuko; Yamazaki, Tsutomu; Watanabe, Ken (Sunfilm, 2008)
Zwei Fernfahrer bilden eine junge Witwe zur unumstrittenen "Königin der Suppenküchen" aus. Ein episodisch angelegter Film um die Themen Essen und Eros, der verschiedene Filmgattungen zu einer Einheit verschmelzt. Der intelligent unterhaltende satirische Film unterläuft gängige Sehgewohnheiten und jongliert geschickt, manchmal verspielt, manchmal auch recht drastisch, mit ihnen. - Ab 16. [Film-Dienst]