Dialog mit meinem Gärtner - Becker, Jean; Dreujou, Jean-Marie; Auteuil, Daniel; Darroussin, Jean-Pierre; Cottençon, Fanny (Good Movies, 2008)
Ein erfolgreicher Kunstmaler kehrt von Paris aufs Land in das Haus seiner Eltern zurück und entdeckt, dass der Gärtner, den er engagiert hat, ein alter Schulfreund ist. Fortan unterhalten sich die beiden gegensätzlichen Männer Ende 50 oft und lange über ihr Leben, wobei jeder einen anderen Blickwinkel auf Gegebenheiten und Probleme kennen lernt. Stimmungsvolles Porträt einer ungewöhnlichen Männerfreundschaft und der Suche nach dem Sinn des Lebens in einfachen, aber wirkungsvollen, am Impressionismus geschulten Bildern, mit praktisch-philosophischen Dialogen und zwei großartigen Hauptdarstellern. [Film-Dienst]