DWK 5 - Die wilden Kerle: Hinter dem Horizont - Masannek, Joachim; Dernbecher, Benjamin; Ochsenknecht, Jimi Blue; Gries, Sarah Kim; Bieling, Raban (Buena Vista, 2008)
Fünfter Teil einer Kinder- und Jugendfilmreihe, deren ehemals kindliche Protagonisten nun längst in die Pubertät eingetreten sind. Mitglieder der "Wilden Kerle"-Clique, die in einem Camp im Wald lebt, müssen einen der Ihren aus der Gefangenschaft von Vampiren befreien, wobei ein futuristisches Endspiel die Entscheidung bringen soll. Eher lieblos gefertigtes Fantasy-Abenteuer, das statt kindlicher Bedürfnisse einen vermeintlichen Zeitgeist bedienen will, aber trotz einiger inszenatorischer Kraftakte Langeweile verbreitet. Wegen seiner Gruselszenen ist der Film für kleinere Kinder gänzlich ungeeignet. - Ab 12. [Film-Dienst]