Robert Altman's Last Radio Show - Altman, Robert; Lachman, Ed; Streep, Meryl; Tomlin, Lily; Harrelson, Woody (Galileo Medien, 2007)
Der (realen) Live-Radio-Show "A Prairie Home Companion" von Garrison Keillor steht das (fiktive) Aus bevor. Während der letzten Sendung findet die Crew noch einmal zusammen, zeigt auf der Bühne komische und musikalische Nummern, tauscht hinter den Kulissen Erinnerungen aus und blickt wehmütig, aber nicht resigniert in die Zukunft. Zwei ungebetene Gäste sorgen allerdings für Aufregung. Robert Altmans letzter Film ist ein heiter-melancholischer Blick auf ein Stück amerikanischer Radiokultur und zugleich eine intelligente Reflexion über Tod und Abschied, deren Inszenierung noch einmal die ganze Kunstfertigkeit des Regisseurs zeigt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video