Archiv des Todes Signale aus der Schlucht - Kurz, Rudi; Heimann, Günter; Zartmann, Jürgen; Mitic, Gojko
In den Morgenstunden des 8. November 1944 überfliegen fünf Männer in einem kleinen Flugzeug die Front, ihr Ziel liegt weit hinter den deutschen Linien in Polen. Sie haben einen Auftrag auszuführen, den nur Georg, ein Deutscher Kommunist, und Boris, Oberleutnant der sowjetischen Aufklärung kennen. Der Gruppe gehören weiter an: Hauptmann Ernst, der vor 12 Monaten mit den Resten seiner Einheit zur sowjetischen Armee übergelaufen ist, Heiner, ein ehemaliger Hitlerjunge und der Pole Janek, der als Partisan in Polen kämpfte. Bevor die Maschine ihr Ziel erreicht, wird sie beschossen und die fünf Männer müssen über unbekanntem Gebiet abspringen. Georg wird dabei schwer verletzt und verliert die Verbindung zu seinen Freunden. So scheint der Geheimauftrag schon vor seinem Beginn gescheitert ... (Text: Ramona Fiedler) [www.fernsehserien.de]