Leergut - Sverák, Jan; Smutny, Vladimír; Sverák, Zdenek; Vilhelmova, Tatiana; Kolárová, Daniela
Die Geschichte eines pensionierten Lehrers, der sich mit seinem Ruhestand nicht abfinden will, diverse Beschäftigungen ausprobiert und schließlich als Mitarbeiter eines Supermarkts vor allem damit befasst ist, Paare zusammen zu bringen. Allmählich weicht seine Griesgrämigkeit einer schönen Verschmitztheit und neuer Lebenslust. Die heiteren Verwicklungen des gut gespielten Films resultieren vor allem aus diversen Missverständnissen und Irrtümern, wobei tiefere tragische Momente weitgehend ausgespart bleiben. Eine unterhaltsame, sanft-gefühlige Komödie, die ästhetisch eher am unteren Rand der Möglichkeiten ihres Regisseurs bleibt. [Film-Dienst]