Georgi and the Butterflies - Paounov, Andrey; Missirkov, Boris; Bogdanov, Georgi (De Filmfreak, 2007)
Kurzweiliger Dokumentarfilm über einen bulgarischen Psychiater und seine unermüdlichen Versuche, für das von ihm geleitete Heim für psychisch kranke Männer eine funktionierende Geschäftsidee zu entwickeln. Der amüsante, wie beiläufig inszenierte Film findet eine Balance zwischen unprätentiöser Wirklichkeitsbeschreibung und der Frage nach den fließenden Grenzen psychischer Auffälligkeit. - Ab 14. [Film-Dienst]