Der Kontrakt des Zeichners - Greenaway, Peter; Clark, Curtis; Higgins, Anthony; Suzman, Janet; Lambert, Anne L. (Arthaus, 2007)
In der Geschichte eines Künstlers aus dem 17. Jahrhundert, der den Landsitz eines Adligen zeichnen soll, werden allgemeine ästhetische Fragen der Bildkunst gestellt und in einem höfischen Spiel aus Verästelung und Intrige auf ihren wahren gesellschaftlichen Kern zurückgeführt. Ein ironisch-satirischer Historienfilm; hervorragend komponiert und fotografiert und auf eine entsprechende zeitgenössische Musik abgestimmt. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video