The Hours - Von Ewigkeit zu Ewigkeit nach einem Roman von Michael Cunningham - Cunningham, Michael (Highlight Communications, 2003)
Ausgehend von Virginia Woolfs Roman "Mrs. Dalloway" werden die Geschichten dreier Frauen entfaltet, die zwar zu verschiedenen Zeiten leben, deren Schicksale durch das Buch, das einen Tag im Leben einer Frau beschreibt, miteinander verwoben sind. Ein äußerst kunstvoll gestalteter und von überzeugenden Darstellerinnen getragener Film, der weibliche Pflichterfüllung und -verweigerung sowie das Kräfteverhältnis zwischen den Geschlechtern thematisiert. Dabei wird keine Episode schablonenhaft behandelt, vielmehr wird die grundlegende Problematik bis in die Nebenfiguren durchbuchstabiert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video