La León - Otheguy, Santiago; Grandio, Paula; Román, Jorge; Valenzuela, Daniel; Muñoz, José (Salzgeber & Co. Medien, 2008)
Der Besitzer eines Fährboots im Paraná-Delta nördlich von Buenos Aires fühlt sich als eine Art Beschützer der einfachen Inselbewohner und hetzt gegen neue Einwanderer aus Paraguay. Doch auch ein junger Außenseiter, der seine Homosexualität zu verbergen sucht, passt nicht in seine Vorstellungen. Meditatives Filmpoem in Schwarz-weiß, dessen hypnotischer Kamerastil die archaische Flusslandschaft ins Metaphorische transzendiert, wobei die experimentelle Erzählhaltung des Films vieles nur andeutet und nicht ausformuliert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]