Eine verhängnisvolle Affäre - Lyne, Adrian; Atherton, Howard; Douglas, Michael; Close, Glenn; Archer, Anne (Paramount Pictures, 2003)
Die kurzlebige Affäre eines glücklich verheirateten jungen Rechtsanwalts mit einer attraktiven Verlagslektorin eskaliert zu quälenden Auseinandersetzungen, als die Frau ein Kind erwartet und weitergehende Zuwendung fordert, die er nicht zu leisten vermag. Dies führt schließlich zur tödlichen Konfrontation. Was als psychologisch differenziert gezeichnete Studie um Verantwortung und Schuld beginnt, schlägt in einen dicht konstruierten Thriller um, der seine Spannungseffekte an einigen Punkten überstrapaziert und in Gefahr gerät, das ernsthafte Thema zu vordergründig aufzulösen. Dennoch ein packender Unterhaltungsfilm. [Film-Dienst]