Sweeney Todd - Der teuflische Barbier aus der Fleet Street nach einem Musical von Stephen Sondheim - Sondheim, Stephen (Warner, 2008)
Ein um seine Freiheit und seine Familie betrogener Barbier kommt nach Jahren in seine Heimatstadt London zurück, um sich an seinem Peiniger, einem drakonischen Oberrichter, zu rächen. Seine Verbitterung richtet sich indes bald gegen die gesamte Stadt. Unterstützt wird er von einer Pastetenbäckerin, die die Überreste der zahlreichen Opfer seiner marodierenden Mordgelüste auf unappetitliche Art "entsorgt". Ganz in der Tradition des "Grand Guignol"-Theaters fürs Kino adaptiertes Erfolgsmusical von Stephen Sondheim, das sein äußerst blutiges Sujet genüsslich ausspielt und, wenn auch im Einsatz genuin filmischer Erzählmittel zurückhaltend, dank eines versierten Ensembles an prominenten "Laien-Sängern" morbide und mitreißend zugleich unterhält. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video