Die Hochstapler - Adolph, Alexander; Sanz Posteguillo, Estela; Schüle, Susanne (Arthaus, 2008)
Der Dokumentarfilm porträtiert vier im Gefängnis sitzende Hochstapler und umkreist anekdotisch das Geheimnis ihrer Arbeitsweise sowie ihr jeweiliges Menschenbild. Dabei beleuchtet er ebenso unterhaltsam wie raffiniert die zumeist komplexen Täter-Opfer-Beziehungen und wirft ein Schlaglicht auf Menschen, die irgendwann einmal jemand Besonderes sein möchten, und sei dies auf der Basis von Fiktion, Lüge und Kredit. - Ab 14. [Film-Dienst]