Spurensuche - Misselwitz, Helke; Rocha, Peter; Grimm, Thomas; Wintgen, Hans; Cohn-Vossen, Richard; Böttcher, Jürgen; Bartsch, Wolfgang; Mühlpforte, Günter (Icestorm, 2007)
Diese DVD präsentiert außergewöhnliche Dokumentarfilme aus der DDR, die für Furore sorgten, weil sie einen ganz neuen Blick auf das Land warfen, oder gleich im Giftschrank landeten, weil sie zu kritisch, zu gewagt oder zu künstlerisch waren. Anlässlich des 50. Jubiläums des Internationalen Leipziger Festivals für Dokumentar- und Animationsfilm machen Icestorm und DOK Leipzig diese Filme erstmals einem breiten Publikum zugänglich. [Cover]