Die Oetkers - Eine Industrie-Dynastie - Oldenburg, Manfred (Zeitverl., 2008)
Die Geschichte der Oetker-Dynastie beginnt Ende des 19. Jahrhunderts mit einer genialen Idee: Statt Backpulver in großen Gläsern zu verkaufen, bringt August Oetker kleine Tüten zu je 20 Gramm auf den Markt - die richtige Menge für ein Pfund Mehl. Schon wenige Jahrzehnte später zählt das Unternehmen zu den größten und erfolgreichsten Deutschlands. Bald gehören auch Handelsschiffe zum Oetker-Imperium. Nach dem Krieg führt Rudolf-August Oetker, der Enkel des Gründers, die Firma an die Weltspitze. Die Produktion von Nahrungsmitteln spielt mittlerweile nur noch eine untergeordnete Rolle. 1981 übernimmt Rudolf-August Oetkers Sohn August die Leitung des Konzerns. Anhand von teils noch nie gezeigtem Archivmaterial beschreibt Manfred Oldenburgs Dokumentation den Aufstieg der Oetkers von 1891 bis heute. Interviews mit Mitgliedern der Oetker-Familie und Gespräche mit dem Wirtschaftsjournalisten und Oetker-Biografen Rüdiger Jungbluth vermitteln dabei einen tiefen Einblick in die wechselvolle Geschichte der Unternehmerfamilie. [Cover]
Keywords: DVD-Video