In den Tag hinein - Speth, Maria; Vorschneider, Reinhold; Timoteo, Sabine; Mano, Hiroki; Müller-Morungen, Florian (Filmgalerie 451, 2008)
Die 22-jährige Lynn lebt bei ihrem Bruder und dessen Familie, und genießt es, ein Leben ohne jede Verantwortung zu führen. Mit einer Reihe von Jobs hält sie sich finanziell über Wasser und lebt ansonsten "in den Tag hinein". Ganz anders ihr Freund David, der als Profischwimmer für die Weltmeisterschaft trainiert und Lynn nur treffen kann, wenn sein Übungsplan es zulässt. Lynns Leben ändert sich jedoch, als sie den japanischen Studenten Koji kennen lernt, der ein ähnlich freigeistiges Leben wie sie selbst führt. Die beiden verbringen immer mehr Zeit miteinander – zugleich aber will Lynn ihre glückliche Beziehung zu David nicht aufgeben. [www.filmportal.de]