Junebug - Morrison, Phil; Donahue, Peter; Davidtz, Embeth; Kuhn, David; Nivola, Alessandro (Arthaus, 2008)
Eine frisch verheiratete Frau lernt in North Carolina die Familie ihres Ehemanns kennen und wird mit einem Haufen skurriler Hinterwäldler konfrontiert, die durch ihre unverstellte Ehrlichkeit für etliche Überraschungen gut sind. Vorzüglich gespielte, unabhängig produzierte Komödie, die die amerikanische Provinz und ihre Bewohner nicht denunziert, sondern deren Klischees nutzt, um weltläufige Blasiertheit zu karikieren. - Ab 14. [Film-Dienst]