Annas Sommer - Meerapfel, Jeanine; Sinanos, Andreas; Molina, Angela; Knaup, Herbert; Katalifos, Dimitris (Good Movies, 2008)
Eine etwa 50-jährige Fotografin, die in London zur Welt kam, in Spanien aufwuchs und in Berlin verheiratet war, verlebt nach dem Tod ihrer Eltern und ihres Ehemannes einen Sommer im Haus ihrer griechischen Vorfahren auf einer Ägäis-Insel und unternimmt dabei eine Reise durch ihre Lebens- und Familiengeschichte. Stringent inszenierter, in wunderbar komponierten Bildern erzählter Film, dessen berührende Reflexion über Leben und Tod vor allem durch das intensive Spiel der Hauptdarstellerin nachvollziehbar wird. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video