Amigomío ; Mosconi - Oder wem gehört die Welt - Meerapfel, Jeanine; Chiesa, Alcides; González, Víctor; Bystrowicz, Malena; Kuzniecka, Daniel; Mesaglio, Diego; Adorf, Mario (Good Movies, 2008)
Amigomío (1995): Ein achtjähriger Junge flieht mit seinem Vater aus Argentinien, nachdem die Militärjunta seine Mutter verschleppt hat. Auf ihrer hindernisreichen Reise wachsen die beiden zusammen und finden schließlich in Ecuador eine neue Heimat. Was als anrührende Beschreibung einer Vater-Sohn-Beziehung unter einer Militärdiktatur beginnt, verliert sich zunehmend in folkloristischen Beschreibungen und politischen Exkursen, deren Ironisierung durch eine unbeholfene Inszenierung und chargierende Nebendarsteller eher lächerlich wirkt. So verschenkt der Film viel von seinem Thema: der Bedeutung von Heimat und Exil und der Angst in einer Diktatur. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video