Im Juli. - Akin, Fatih; Aïm, Pierre; Bleibtreu, Moritz; Paul, Christiane; Üner, Idil (Senator, 2008)
Ein linkischer Referendar aus Hamburg folgt seiner ihm vermeintlich vorbestimmten großen Liebe durch gleich mehrere Länder Osteuropas bis nach Istanbul, wobei er in zahlreichen turbulenten Abenteuern all seine Hemmungen verliert und schließlich in seiner attraktiven Reisebegleiterin die wahre "Frau fürs Leben" erkennt. Ereignisreiche, ausgesprochen unterhaltsame Mischung aus Road Movie und Liebeskomödie mit prägnanten darstellerischen Leistungen und einem ebenso reizvollen wie spielerisch-souveränen Einsatz explizit filmischer Mittel. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video