Felidae nach einem Kriminalroman von Akif Pirinçci - Schaack, Michael; Tukur, Ulrich; Adorf, Mario; Schneider, Helge (Universum Film, 2004)
Eine ebenso intelligente wie geschwätzige Katze stößt auf eine Mordserie, bei der Katzen ganz offensichtlich von jemandem aus den eigenen Reihen getötet wurden. Gemeinsam mit einigen Freunden kommt der Tier-Detektiv einem rachsüchtigen Artgenossen auf die Spur. Die Verfilmung eines Erfolgsromans als aufwendig produzierter Zeichentrickfilm für Erwachsene, der den Spuren des "film noir" folgt. Bei allem Bemühen um Ernsthaftigkeit, Atmosphäre und ambitionierte Gestaltung wirkt der Film verkrampft, so daß der angestrebte Naturalismus in der Figurenzeichnung nie eingelöst wird. In vielen Szenen zu gewalttätig und drastisch. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video