Friedemann Bach - Müller, Traugott; Pindter, Walter; Gründgens, Gustaf; Klöpfer, Eugen; Liebeneiner, Wolfgang (Universum Film, 2005)
Friedemann, der begabte älteste Sohn Johann Sebastian Bachs, kann sich im Schatten der überragenden Persönlichkeit des Vaters künstlerisch nicht entfalten und kommt nach demütigenden Mißerfolgen auch moralisch so weit herunter, daß er eine väterliche Komposition als seine eigene ausgibt. Er endet als vagabundierender Geiger. In dem sentimentalen Künstlerdrama, das von historischen und biografischen Tatsachen weit entfernt ist, bietet nur die Musik ein authentisches Bach-Erlebnis. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video