Der Nebel nach einer Kurzgeschichte von Stephen King - Darabont, Frank; Schmidt, Ronn; Jane, Thomas; Harden, Marcia Gay; Holden, Laurie (Senator, 2008)
Ein mysteriöser Nebel zwingt die Besucher eines Supermarkts in einer Kleinstadt zum apokalyptischen Überlebenskampf. Gefangen vom lauernden Monströsen, teilen sich die Bedrohten in einer bizarren Eigendynamik in jene, die rational und überlegt handeln, und jene, die sich einem religiösen Wahn hingeben, wodurch ein gemeinsamer Kampf gegen die Bedrohung verhindert wird. Ein fesselnder, handwerklich versierter Horrorfilm nach einer Vorlage von Stephen King. Dem Regisseur gelingt ein vielschichtiger, verstörender Unterhaltungsfilm, der dem Genre neue kreative Impulse verleiht. - Sehenswert. [Film-Dienst]