Malou ; Im Land meiner Eltern - Meerapfel, Jeanine; Ballhaus, Michael; Schäfer, Peter; Caven, Ingrid; Huber, Grischa; Griem, Helmut (Good Movies, 2008)
Malou (1980): Eine junge Frau versucht, ihre Persönlichkeits- und Abhängigkeitsprobleme zu lösen, indem sie die Liebesgeschichte der verstorbenen Mutter kritisch erforscht. Von künstlerischem Subjektivismus bestimmter Erstlingsfilm, der sich mit traditionellen Frauenrollen und problematischen Glückserwartungen, die ganz auf den Mann ausgerichtet sind, auseinandersetzt. Formal unausgeglichen; streckenweise überlagert von Sentimentalität und allzu gesuchter Gedanklichkeit, aber diskussionswert in der Thematik. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video