The Addiction - Ferrara, Abel; Kelsch, Ken; Taylor, Lili; Walken, Christopher; Sciorra, Annabella (Arthaus, 2008)
Eine Philosophiestudentin wird von einem weiblichen Vampir gebissen und verspürt danach einen unstillbaren Blutdurst, der sie dazu zwingt, sich immer neue Opfer zu suchen. Abel Ferraras Variation der Muster des Vampirfilms benutzt die Metapher des Vampirismus, um die Fragen nach der Natur des Bösen im Menschen und der Erlösung durch die Gnade Gottes zu behandeln. Ein beklemmender, in mancher Hinsicht verstörender, in atemberaubenden Schwarz-Weiß-Bildern inszenierter Film, der den Zuschauer in einem Zwiespalt zwischen Abscheu und Faszination zu bannen weiß und Anstöße zu einer tieferen Auseinandersetzung mit theologischen Fragen gibt. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video